« ブロガーの方歓迎! 「インターネット白書2007」記者発表会 | メイン | コカ・コーラでiTunes Storeから楽曲を無料ゲット! »

2007年07月13日

話題の段ボール入り肉まんを作ってみた人(アメーバニュース)

 ソーシャルブックマークサイトなどで本日人気を集めているのが、アメーバニュースの「中国で話題沸騰 段ボール入り肉まんを作ってみた」

 段ボールは苛性ソーダで色を濃くするなど、調理方法(?)も本格的。最近、中国のいろいろな食品の問題をニュースで見ているせいか、なんだか苛性ソーダが使われていなければ、普通に食べられるかも、という気がしてくるので、慣れというものはおそろしいです。

 なお、苛性ソーダは劇薬ですので、よい子のみなさん、大きいおともだちのみなさんも、絶対に真似しないでください

投稿者 工藤ひろえ : 2007年07月13日 13:57

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://blog.impress.co.jp/mt/mt-tb.cgi/8491